Закрытие музыкальной школы в Первоуральске

В начале лета в Первоуральске произошло ужасное стихийное бедствие – сильнейший проливной дождь и шквалистый ветер, длившиеся несколько дней, принесли массу неприятностей городу. С мощнейшим потоком воды ливневкам справиться не удалось, а дворы были завалены обломками веток деревьев. Здание музыкальной школы на Динасе тоже пострадало. Сооружении было построено довольно давно. Однако преподаватели всегда утверждали, что, не смотря на свою старину, этот дом очень крепок.

На крышу школы упал тополь, который из-за ветра вырвался с корнем. Из-за этого в некоторых классах осыпалась штукатурка, а сама крыша, конечно, стала абсолютно негодной.

История здания

Здание на Динасе, где до недавнего времени работала музыкальная школа, было возведено в начале 30-х годов прошлого столетия. Изначально это была гостиница для инженерных рабочих, а затем здесь открылся клуб для тех же сотрудников. В 1967 году сооружение передали музыкальной школе.

События в начале лета

Как поделилась одна из местных жительниц, которая была свидетелем падения деревьев на дома и здания города, все люди были просто в ужасе. В классах музыкальной школы было полно воды, а в некоторых кабинетах даже разбился потолок. К счастью, в тот момент детей в школе уже не было.

Но так сложилась судьба этого здания, что детей в нем больше и не будет. Строение признали непригодным для обучения детей, и педагогический состав был переселен в здание соседней школы имени Чкалова.

Неужели от школы хотели избавиться уже давно?

Как рассказывал житель Динас, выпускники этой школы всегда становились замечательными музыкантами, педагогами, артистами – школа давала отличное музыкальное образование.

Примерно три года назад школу передали Первоуральску, однако здесь она стала совершенно ненужной. Вероятно, кто-то сверху решил просто избавиться от нее. К этому все и привело. Еще прошлым летом распространились слухи о том, что музыкальную школу собираются закрывать. Однако проблема в том, что сюда ходили динасовские дети – около 60 человек. Кто из них будет иметь возможность ездить на занятия в Первоуральск? Здесь же обучаются и совсем маленькие ученики. В городской школе мест итак мало, да еще и новых учеников добавят.

А после бури в июне дерево, упавшее на крышу школы, конечно, убрали. Но вся работа коммунальщиков на этом остановилась. Все испорченные инструменты были списаны – а школа закрыта. Вместо того, чтобы попытаться ее восстановить, власти решили, что без музыкалки в городе можно обойтись.






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru