Забытые музыкальные инструменты, на которых не играют

Музыка прошлых столетий не транслируется на современных станциях радио, но живет в древних музеях и исторических источниках. Есть забытые музыкальные инструменты, на которых больше никто не играет, но люди все еще помнят их. Всем нам известно, какой вид имеет рояль, пианино, скрипка, труба, барабан и гитара. А какими были их далекие предки? Мы не сможет воспроизвести звуки древнейшего оркестра, зато рассмотрим перечень старинных музыкальных инструментов.

Древняя лира

Еще древние греки создали лиру, которая с течением времени получила свой современный традиционный облик и стала основой для создания современных новых разновидностей. Лира была самым востребованным музыкальным инструментом во время развития Древней Греции. Самые ранние упоминания о ней датируются 1400 годом до нашей эры. Данный инструмент обязательно отождествлялся с Аполлоном, поскольку ему первую лиру в мире подарил Гермес. Она звучала в сопровождении красивых стихов. В настоящее время на лире перестали играть, однако понятие лирики увековечило данный инструмент в истории.

Инструмент кифара

Кифару можно назвать одним из ранних забытых струнных музыкальных инструментом. Она стала потомком лиры. Музыкантов, держащих в руках кифару, изображали на древних фресках, монетах, картинах и глиняных амфорах. Данный инструмент пользовался популярностью в Индии, Персии и Риме. К сожалению, в точности воспроизвести звук кифары в наше время невозможно, однако ученые смогли ее реконструировать за счет литературного описания.

Инструмент цитра

Данный щипковый струнный музыкальный инструмент стал наиболее распространенным в Германии Австрии в восемнадцатом столетии. Он появился в России во второй половине девятнадцатого столетия. Инструменты, похожие на него, можно было встретить в Китае и ближневосточных народах.

Древний клавесин

Это клавишный щипковый музыкальный инструмент, получивший огромную популярность во время средневековья. Первая информация о клавесине датируется началом шестнадцатого века. Данный уникальный инструмент итальянских мастеров сохранился до сегодняшнего дня. Снаружи клавесины обладали изящной отделкой. Их корпус украшался инкрустациями, рисунками и резьбой. Но в конце восемнадцатого столетия на смену клавесину пришло фортепиано, он был вытеснен и абсолютно забыт в девятнадцатом столетии.

Клавикорд

Одним из самых древних ударных струнных зажимных инструментов является клавикорд. Его внешность сильно напоминала клавесин, однако звучание было более мощным. В настоящее время в музее музыкальных инструментов в немецком городе Лейпциге можно увидеть клавикорд, изготовленный в середине шестнадцатого века. Самые великие композиторы всех времен, такие как Бах, Бетховен и Моцарт, создавали немало музыкальных произведений специально для исполнения на клавикорде. В средневековые времена этот щипковый музыкальный инструмент пользовался большой популярностью.






©2009-2019 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru