Умственные способности и слух можно улучшить у ребёнка, обучая его музыке в раннем возрасте

Исследователи полагают, что развитие и воспитание ребенка стоит начинать задолго до того, как он начнет говорить или понимать. Когда ребенок еще в утробе, он уже многое понимает, чувствует, слышит. Именно тогда стоит начинать с ним говорить, петь ему, обращаться к нему. После рождения ребенка, его следует, как можно раньше приучать к различным музыкальным инструментам. Это поможет наилучшим образом развить слух. Такой вывод был сделан в журнале Neuroscience.

Данное исследование, которое было задумано и проведено целой группой специалистов из Англии, позволило научно доказать, что дети, игравшие на каком-либо музыкальном инструменте в самом раннем возрасте, до 5 лет, обладали расширенными мозговыми ответами на усложненные звуки. Слух таких детей был лучше, чем у детей, которые не занимались игрой на музыкальных инструментах. Таким образом, была подтверждена теория, заключающаяся в том, что слух человека закладывается в раннем детстве, а затем остается с ним всю жизнь.

Уроки музыки в раннем возрасте благоприятно сказываются на процессе формирования самого мозга. Это общепринятая мысль, поддерживаемая многими учеными и врачами. Именно поэтому, давая недолгие, по времени, периодические уроки музыки для маленького ребенка, происходит улучшение слуха на всю оставшуюся жизнь человека. Это положительно влияет также на обучаемость ребенка в дальнейшем, развивает в нем усидчивость, внимание и эстетическое начало.

Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод: что, ребенок, которому в раннем детстве преподавали музыку, способен овладевать большими объемами знаний в дальнейшем, сосредоточен и способен решать более сложные задачи, которые перед ним в дальнейшем будут ставить школа, ВУЗ, да и жизнь в целом. Данное исследование смогло подтвердить перспективный эффект влияния музыки на жизнь человека.






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru