Отрицательные эмоции в пении

Иногда снять эмоциональное напряжение очень трудно. И не всегда получается взять себя в руки и не выдавать никаких эмоций. Есть доступный способ снятия эмоционального напряжения при помощи пения. Ведь голос – инструмент, данный нам природой – эмоции в пении присутствуют постоянно.

Снимаем эмоциональное напряжение перед выступлением

Самый простой метод побороть эмоции – покричать. Когда мы пугаемся либо удивляемся, то невольно кричим, когда мы раздражаемся, повышаем голос. Эмоции дают телу разрядку благодаря громкому звучанию. Не следует доводить до точки кипения, когда ваше тело требует сбросить напряжение и заставит вас покричать. Кричите в одиночестве. Этот совет может казаться странным, однако он работает. На вокальных уроках можно заметить, что пока человек не закричит, он не сможет начать петь громко.

Ведь нас в детстве учили, что громко смеяться, кричать, разговаривать – некультурно. Затем люди, которые выросли с зажатыми связками приходят на вокальные занятия. Они мечтают петь красиво и громко, однако не могут даже что-то сказать на высоких тонах, а тем более прокричать. Какое тут пение во весь голос. Всем, кто желает снять эмоциональное напряжение, можно сначала научиться громко разговаривать, к примеру, посчитать в слух или рассказать скороговорку. Такой прием можно использовать даже в офисе, когда вы выполняете монотонную работу. Нестрашно, если кто-то есть рядом. В любом случае лучше дать разрядку голосу, чем копить напряженность и ждать, пока начнутся нервные срывы.

Пение против отрицательных эмоций

Если вам не позволяют условия кричать, то есть простой способ избавиться от отрицательных эмоций – петь по вечерам, к примеру, дома или в караоке-клубе. Не все, конечно, любят караоке, так как такие заведения у нас ассоциируются с плохо поющими пьяными людьми. Однако никто вас не заставляет сидеть и слушать остальных весь вечер. Просто отправьтесь в не самый популярный бра, спойте песенку, чтобы снять напряжение, получите порцию хороших эмоций, и отправляйтесь дальше в другие кафе и бары, которые более уютные и тихие. Зато в течение вечера после пения вы будете чувствовать себя лучше всех.

Нередко эмоциональное напряжение появляется от однообразной работы. Говорят, что качественный отдых – это поменять деятельность. Поэтому многие люди ищут себе хобби, которые ни к чему не обязывают. Уроки вокала прекрасно подходят для этого. Все ученики отмечают, что вокал помогает расслабиться. Голова не забита проблемами, все мысли заняты только музыкой и голосом. Нередко на уроках вокала есть возможность подурачиться, попеть лежа, сидя, громко поговорить, сделать активные упражнения, поработать с эмоциями и голосом. Хорошие педагоги подбирают самые эффективные упражнения и тренировки для вокалистов.








©2009-2021 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru