Одна из лучших музыкальных школ России

О том, что Данил Шмелев решит связать свою жизнь с музыкальным искусством, его родители догадывались уже давно. Некоторое время мальчик, наблюдая за виртуозной игрой на фортепиано своей матери, сам изъявил желание притронуться к клавишам. И вот уже шесть лет он посещает занятия в музыкальной школе имени Шмелева.

Преподаватели в этом учебном учреждении довольно строгие, но их строгость не лишена справедливости. Иногда, безусловно, приходится, повысить тон на учеников, но и сами дети иногда оказываются виноваты.

Занятия с первоклашками

У этих детей мультики довольно необычные. Малыши непринужденно и без всякой спешки сеольфеджируют детские песенки. Благодаря таким занятиям развиваются такие качества, как тембр голоса, чувство ритма, а также обучение нотной грамоте.

В каждом классе встречаются совершенно разные дети. Попадаются и эмоциональные малыши, способности которых не вызывают никакого сомнения, а есть детки, с которыми заниматься достаточно сложно, им трудно дается развитие ритма. Однако педагоги утверждают, что мелодичность можно развить в каждом ученике.

Сложности – не помеха

Сами учителя признаются, что они готовы к любым сложностям. Ведь для них главная задача – привлечь детей к высокой культуре, забрав их от компьютеров и с улиц. Школа в прошлом месяце доказала свой уровень подготовки музыкантов в рамках образовательного форума «школы будущего».

Во время встречи проводился специальный конкурс среди сотни лучших учреждений, занимающихся дополнительным образованием. Каждая школа для участия должна была подготовить краткое информативное описание о собственных достижениях и выполненной работе в течение последних пяти лет.

Главной задачей школы имени Шмелева было показать объем образовательных программ, и собственно программы, которые применяются для обучения детей в этой школе. В первую очередь педагоги подготовили к демонстрации лучшие авторские программы. Они имеют индивидуальное направление и составляют базу, на которой сегодня работает школа. Также были показаны достижения преподавательского состава.

Итоги конкурса

На оглашение итогов в Санкт-Петербурге приехали представители учреждений из всей России. Это были руководители сотен школ и заведений дополнительного образования, среди них были и частные школы. Сочинская музыкальная школа Шмелева была названа в первой десятке. На более высоких местах оказались только московские заведения.

Это очень хороший показатель, который демонстрирует имидж школы, ее престиж, и, безусловно, мотивацию педагогов к тому, чтобы продолжать свое развитие, достигая все новых вершин.

Прием детей в музыкальную школу

С каждым годом количество желающих развить в своем ребенке музыкальные способности растет. В текущем году наблюдался настоящий бум. Например, в первый класс школы имени Шмелева было принято более двух сотен детей. А вот всего пару лет назад количество первоклассников еле дотягивало до сотни.








©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru