Новости: 29.11.11 | Московский государственный колледж музыкального исполнительства им. Ф. Шопена

История Московского государственного колледжа музыкального исполнительства (МГКМИ) им. Ф. Шопена началась в 1998 году. Решение о его создании было принято Правительством Москвы по случаю 150-летия смерти выдающегося пианиста и композитора, Фредерика Шопена.

Колледж был создан на основе Детской музыкальной школы № 3 им. Н. Я. Мясковского, в которой подготовили к музыкальной карьере многих талантливых детей. Инициативу активно поддержали Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Правительство города Москвы, Международный союз музыкальных деятелей, Комитет по культуре города Москвы, Российская академия музыки им. Гнесиных. Открытие школы было одним из многочисленных мероприятий, приуроченных к празднованию «Года Фридерика Шопена в Москве».

На сегодняшний день колледж является единственным российским учебным заведением, которое носит имя Ф. Шопена. В нем создана уникальная творческая атмосфера, в которой дети чувствуют постоянную заботу и внимание. В группах занимается не больше 8 человек, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому ученику.

Многие выпускники колледжа поступают в высшие музыкальные учебные заведения, показывая на вступительных экзаменах свой высокий профессиональный исполнительский уровень.

Студенты колледжа участвуют и становятся лауреатами на многих российских и международных конкурсах. На сегодняшний день колледж включает такие структурные подразделения как Детская музыкальная школа и собственно музыкальный колледж, где студенты обучаются 4 года по специальностям «Инструментальное исполнительство», «Фортепиано», «Оркестровые духовые и ударные инструменты», «Струнные оркестровые инструменты».






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru