Новости: 28.03.12 | Найдены интересные фрески

Гитара – это один из самых древних и богатых историями и историей инструментов. Еще на раскопках в древнем Египте, были найдены фрески, на которых были отображены люди, держащие в руках музыкальные инструменты, напоминающие гитару. Азия, эпохи Вавилона и Ассирии, также была знакома с прототипом этого инструмента. Но свое настоящее признание и призвание, гитара обрела в Испании. Туда, этот инструмент, попал благодаря арабам.

Менее двух веков назад, гитара была одного типа. И в Европе и в Америке был популярен только один ее вид. Иногда, экспериментируя, на гитаре меняли число струн. Это касается семиструнных и шестиструнных гитар. Так, например, в России, популярной была именно семиструнная гитара. Тело и общая форма гитары, в то время, была неизменна. Это симметричный музыкальный инструмент. Нижняя и верхняя часть деки отвечали некоторым принципам симметрии, широкий гриф, прорезная ладошка, веерообразное крепление пружин – все отвечало виду гитар, характерных для того времени.

Такой внешний вид сохранила всем известная классическая гитара. Это необычайно красивый и лаконично созданный музыкальный инструмент, который дает исполнителю огромное количество возможностей.

Со временем, гитара покинула светские салоны. Она перебралась на концертную сцену. И тут пришла необходимость усилить звук инструмента на столько, чтобы ее звучание было услышано во всем зале. Господин Мартин, который считается прародителем и создателем современной фолк-гитары, сделал открытие, которое позволило струнам гитары вибрировать без разрыва. Он придумал знаменитое х крепление струн на грифе гитары.

Именно в это время, гитара разделилась как инструмент на два типа. Одним из них стала та самая современной фолк-гитара, а вторым – классическая гитара. Самое значимое изменение во внешнем виде классической гитары сыграло то, что струны были заменены на синтетику. Хотя в первичном варианте, струны делались из жил животных.






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru