Лучшие музыкальные школы США

Занятие музыкой и пением, если не становится профессией, то обязательно остаётся в виде хобби приятного не только вам, но и окружающим. Поэтому лучшие музыкальные школы США всегда имеют большой конкурс среди поступающих.

Сегодня мы познакомим вас с топ-3 лучших музыкальных школ США. Может быть вы тоже захотите поступить туда или отправите учиться своего ребёнка, а потом он станет новым королём эстрады, а может быть станет лучшим оперным певцом, кто знает...

• Школа музыки Блэр;

• Музыкальное отделение Гарварда;

• Джульярдская школа;

3-е место школа музыки Блэр

Эта школа считается одной из лучших по обучению игре на струнных и клавишных музыкальных инструментах. Среди специальностей обучения вряд ли найдётся что-то необычное, лучшей эту школу делает уровень преподавания дисциплин. Обучение проходит не только по дисциплинам исполнителей, школа выпускает так же композиторов и теоретиков музыки. Обучение в данной музыкальной школе стоит около 60 000 долларов. Да, цена велика, но согласитесь, и уровень обучения того стоит. Тем более для иностранных студентов существует программа помощи, но осуществляется она на конкурсной основе и, получается, чем выше объём помощи, тем больше конкурс.

2-е место музыкальное отделение Гарварда

Гарвард - один из лучших университетов Америки, не удивительно, что его музыкальное отделение также в тройке лучших. Однако, у него есть одна особенность: здесь вы можете получить только степень бакалавра музыки, то есть нет разделения на дисциплины исполнителей (да и вообще, если хотите, обучаясь на этом отделении, стать именно исполнителем, то вам придётся искать дополнительных репетиторов и наставников), зато есть просто огромное количество информации по экономико-социальным дисциплинам, хоть немного связанным с музыкой, а так же практически всем наукам, затрагивающим звук... После получения степени бакалавра есть возможность сразу поступить в магистратуру, где можно получить одну из четырёх специальностей, но вас ждёт еще больший объём «попутных» знаний и наук.

Лидер музыкальных школ США: Школа музыки Блэр

История школы началась более ста лет назад, а располагается она в самом центре одного из крупнейших (а если мне не изменяет память, то самого большого) города мира — Нью-Йорка. Конкурс на место в этой школе настолько огромен, что ежегодно туда поступают только 8% от всего числа поступающих! Только это должно говорить об уровне образования здесь. А счастливчики, пробившиеся в школу, получают лучшие залы для концертов, множество выступлений, а также доступ в лучшие творческие студии и большие перспективы на трудоустройство. Стоимость обучения соответствует уровню получаемого образования. За год придётся отдать 60 тысяч долларов и это без учёта стоимости проживания в мегаполисе. Конечно, можно компенсировать часть расходов с помощью стипендии, но вот проблема, она даётся только по результатам прослушивания, да и неохотно абитуриентам, с большей охотой она предоставляется аспирантам.

Вот и всё. Сразу скажем, этот список составлен на основе наших личных впечатлений от школ, но это не значит, что он не имеет ничего общего с официальными данными.






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru