Новости: 03.06.09 | Центральная детская школа искусств Благовещенска набирает учащихся

В Центральной детской школе искусств Благовещенска идет набор учащихся. Год от года растет число желающих учиться музыке, рисованию и танцам. Школа искусств может принять не более 200 ребятишек, а претендентов на обучение в три раза больше. Будущих музыкантов приглашают обучаться игре на тех инструментах, которые не очень популярны среди детворы, но любимы их наставниками.

…Первоклассница Галя Тунявина уже год занимается музыкой. Девочка окончила подготовительный класс в Томске. После переезда в Благовещенск в семье Тунявиных сомнений не было: ребенок должен продолжать обучение не только в общеообразовательной, но и в музыкальной школе. «Я очень хочу учиться, потому что это мамина мечта, потому что мама тоже училась в музыкальной школе в детстве, но не доучилась», – рассказывает Галя.

Желающих поступить в школу искусств в этом году, как обычно, больше, чем свободных мест. Например, на музыкальное отделение было подано 60 заявок, а принять смогут только 25 человек. У претендентов на обучение педагоги проверяют наличие музыкального слуха, чувства ритма и музыкальную память. Этого достаточно для того, чтобы оценить музыкальные способности ребенка.

После недолгого обсуждения педагоги предложили Гале Тунявиной поступить в первый класс. Со второго сентября девочка возобновит свои уроки игры на фортепиано. Гале повезло – в 2009 году набор на фортепианное отделение не приостановлен. А новой группы гитаристов в школе не появится – у педагогов уже перенасыщен график занятий. «На вступительных экзаменах некоторым преподавателям приходилось приносить свои инструменты и демонстрировать их детям. Многие ребята даже не знают, как звучат и что из себя представляют некоторые инструменты», – отмечает Лариса Михайленко, заместитель директора школы искусств по учебной работе.

Желающих учиться игре на домре, балалайке или трубе не так много, как на скрипке, гитаре и фортепиано. Мода существует даже на музыкальные инструменты, сетуют педагогии школы искусств. При этом детскому оркестру народных инструментов необходим новый участник. В 2009 году выпустился второй за 40 лет ударник. Кто будет новым ударником, зависит не только от профессионального взгляда педагогов, но и от желания учеников. Набор в Центральную школу искусств продлится до сентября.

http://www.amur.info/news/2009/06/04/12.html






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru