Частные музыкальные школы / Индивидуальные занятия

Частные преподаватели – хорошее решение для тех, кому претит «обязаловка» музыкальных школ. Ребенка не нужно никуда водить, да и учителя можно выбрать по душе. Правда, стоит такое моральное равновесие дороже – в среднем 1500 рублей за академический час. Найти хорошего преподавателя можно, как правило, только через знакомых. Да и процент усвоения во многом зависит от характера ребенка и его желания трудиться.

Музыкальные способности родители заметили у Лёши в пять лет. На семейном совете решили: в музыкалку ребенка не отдавать – пусть занимается в свое удовольствие. Однако за последние два года мальчику пришлось поменять четырех преподавателей.

«Первую учительницу нам порекомендовали знакомые, – делится личным опытом Лёшина мама. – Прелестной души женщина, в годах, с «Гнесинкой» за плечами, сумела найти подход к сыну. Однако через полгода ей пришлось лечь в больницу, и занятия прекратились.

С тех пор как мы только не искали учителя! Когда договариваешься по объявлению, приходят обычно либо студенты музыкальных училищ, либо дамы, которые их лет тридцать назад окончили. О высшем музыкальном образовании речь даже не идет. Самое обидное, что непрофессионализм далеко не всегда сразу очевиден… Наверное, на следующий год ребенка все-таки отдадим в музыкальную школу.

А вот другая история. Ксюша поступила в музыкальную школу, когда она была во втором классе. У девочки не сложились отношения с преподавателем – она наотрез отказывалась играть на скрипке. Через полгода родители нашли ей частного педагога. Правда, не скрипача, а пианиста. Но дело пошло на лад. Уже пять лет Ксюша занимается музыкой и в скором времени думает поступать в колледж при Консерватории.






©2009-2018 Музыкальные школы Москвы; e-mail: info@muzshkola-msk.ru